47 поделили на ноль

Внимательно рассмотрите человека на прилагающейся фотографии.
47
Можете ли вы представить себе, как этот мужчина плачет и набирает дрожащими пальцами телефон какой-то невнятной стервы, чтобы рассказать о своих чувствах к ней? Можете представить, что он работает полгода, раздавая листовки, чтобы купить себе айфон? Вы видите в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой двадцать четвертый день рождения он хочет выпить с друзьями?
Теперь посмотрите на него еще раз. Видите ли вы на нём стильные брендовые вещи? Может, он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью киноактера или мужчины-модели? Сзади него стоит дорогой автомобиль?
Посмотрите снова на этого мужчину и спросите самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде — железо, в его осанке — сталь, а вместо кожи — свинец?

Итак, Сорок Ортмаеревич Седьмой. Характер нордический, выдержанный. Не женат. Питает слабость к новым нарядам и игре на струнном инструменте. Орнитолог-любитель. Клон. Киллер. Интересная личность.
“Имена – для друзей. У меня нет имени”.
Создавая без пяти минут симулятор наёмного убийцы, IO Interactive ступали на скользкую почву. Персонаж всё же, как ни крути, отрицательный, Уголовным Кодексом не одобряемый, более того – стоит переступить тонкую грань – и вчерашний киллер лёгким движением руки становится сегодняшним террористом. И как такое прикажите выпускать? Разработчики разрубили дамоклов узел со свистом: пусть Сорок Седьмой – и убивец по найму, но цели у него все как на подбор – террористы, мафиози, коррупционеры, маньяки всех мастей. В общем, люди, с которыми вы бы вряд ли хотели ехать в одном купе поезда Санкт-Петербург – Владивосток. Уж лучше с Сорок Седьмым. Он хотя бы не будет рассказывать вам восхитительные истории из своего детства, которого у него просто не было.
То есть, Hitman – серия игр про то, как плохой человек устраняет других плохих человеков, тем самым повышая процент хорошего в сем бренном мире. Для пущей (де)мотивации разработчики ввели систему штрафов и поощрений: чем больше во время миссии будет произведено выстрелов и убито людей, тем меньшее вознаграждение получит игрок (хотя я знаю, что вы как минимум пару раз вырезали уровень подчистую). Высшим пилотажем считается прохождение без выстрелов, запечатлений на камеру и переодеваний, но с инсценировкой несчастного случая.
Но не стоит обманываться. Если Сорок Седьмому понадобиться убить вас, он не будет колебаться. Ему не ведома любовь, он не знает, что такое радость, его не трогает искусство, он не испытывает жалости. Он – воплощение профессионализма, холодного, как сердце главного редактора этого сайта.
Казалось бы, чтобы сыграть такого персонажа в кино, многого и не требуется. Лысина — одна штука, холодный взгляд – одна штука, невозмутимость – одна штука, суровость – одна штука, костюм – несколько штук про запас, пистолеты Silverballer – две штуки.

Тогда скажите мне: что, это, такое?

Причём режиссёр даже не Уве Болл.
В общем, если вы хотите посмотреть кинцо про Сорок Седьмого, то запустите лучше последнюю на этот момент часть серии за именем Absolution. Туда хотя бы лысину завезли.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.