Поединок

-Сколько можно терпеть наглость этой Зибарии!? — Президент Свободной Аркарии был вне себя от возмущения,- они на наши справедливые требования уже даже внимания не обращают! Это хуже, чем, если бы они над нами просто смеялись! Пора применить силу!
Министр связей с заграницей и бровью не повел.
-Видите ли, экселенц,- вкрадчиво сказал он,- международное сообщество вряд ли поддержит наши справедливые требования. Прямое силовое воздействие может оттолкнуть от нас некоторых ммм… спонсоров, а сейчас это было бы ммм… неразумно.
-И что?! Нет никакой возможности справедливо покарать эту наглую Зибарию?!!!
-Ну почему же…. Пункт пятый Всепланетного договора…. В нашей ситуации подходит как нельзя лучше.
-Межгосударственный поединок!- рявкнул, казалось, спавший как обычно, Министр защиты,- Замечательный пункт! Надерем зибарийцам задницу!
-Поединок?- задумался Президент,- да, это выход. Я и в сам последнее время часто думаю об этом. Как в рыцарских романах…. Только солидно ли будет нам – Великой Свободной Аркарии – драться на благородном ристалище с какой-то плебейской недемократичной Зибарией?
-Никакого урона для нашего престижа, экселенц,- заверил Министр связей с заграницей,- хотя Зибария и не достойна быть даже ковриком у двери Великой Свободной Аркарии, но там имеется избранный на столетний срок президент, конституция  и иные атрибуты государственности, позволяющие считать Зибарию полноправным членом ООН. Эрго – вызов Зибарии на поединок не принесет престижу нашей страны никакого ущерба.
-Решено!- Президент даже встал от волнения с трона и прошелся по залу,- Завтра же начинайте подготовку текста вызова. Я с удовольствием его подпишу. Мерзкая Зибария…
-Будет сделано, экселенц,- склонился в поклоне Министр связей с заграницей.
-Кстати, что там – в этом пятом пункте – говорится об условиях поединка?
В разговор вступил Министр бюджета:
-Экселенц, там предусмотрены некоторые финансовые затраты…. Но мы урежем и без того огромные социальные программы, так что деньги найдутся.
-Тысяча человек с каждой стороны!- громыхнул Министр защиты,- мои «орлы» уже места себе не находят от безделья! Все давно готово к решительным действиям – нужен только сигнал! Победа за нами! Ой-е!
-По правилам поединка сторона, получившая вызов, имеет право либо выбрать оружие, либо место проведения ммм… акции,- напомнил Министр связей с заграницей.
-Да мы готовы воевать любым оружием!- заорал Министр защиты,- хоть на кулачках! На земле, в воздухе, на море – мы победим! Ой-е!
-А в последнем поединке выиграла, если не ошибаюсь, Ярудия,- небрежно сказал Министр рекламы,- так они с Бентией вообще сражались только стрелковым оружием. На автоматах Калашникова. И по ходу проигрывали страшно, потеряли почти весь личный состав, верховного главнокомандующего….
-И выиграли?!
-У них осталось всего два бойца, так вот они-то и перебили всех бентийцев. Национальные герои теперь.
-В случае победы всю тысячу считать национальными героями,- решительно сказал Президент,- льготы дать…, деньгами там немного…
-А если Зибария выберет территорию?- спросил Министр охраны порядка, с презрением посмотрев на Министра защиты, но тот не сплоховал:
-За последние пять лет мы проработали тактику ведения поединков на любых территориях – в горах, пустынях, на Северном полюсе, под водой…, даже на Марсе. Мы готовы ко всему! Армия ждет приказа! Ой-е!
-По правилам поединка оружие дуэлянтов должно быть совершенно одинаково и по качественному составу, и по количественному,- проявил неожиданные знания вопроса доселе молчавший Министр ресурсов. Но Министра защиты ничто не могло остановить:
-Да пусть выберут хоть тысячу самолетов! Хоть тысячу подводных лодок! Хоть тысячу дубин! Ой-е!
-Особо оговорено использование ядерного оружия,- напомнил Министр бюджета,- каждый взрыв – один миллион в твердой валюте в фонд ООН… уж постарайтесь обойтись без атомных бомб, дружище Министр защиты.
Президент Великой Свободной Аркарии еще раз прошелся по залу и принял окончательное решение:
-Решено! Окончательно! Отправляем вызов с уведомлением… ООН. Пусть высылают своих наблюдателей. Так, люди готовы?
-Так точно, экселенц!- подскочил Министр защиты,- лучшие из лучших! Возраст идеальный – от четырнадцати до восемнадцати! Реакция – просто мгновенная!
-Отлично. Министр связей с заграницей – записывайте, потом подправите в соответствии с международным протоколом: «Я, Президент Великой Свободной Аркарии вызываю президента Цветущей и Безмятежной Зибарии в соответствии с пунктом пятым Всепланетного договора»…. Успеваете?
-Да, экселенц, успеваю.
-Так вот… «… вызываю… на поединок в сетевой игре…»

Константин Скуратов

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.