Звон дождя

Фиолетовые тучи покрывали небо над бескрайним морем. Огромные, кустистые, до самого горизонта. В любой момент они могли извергнуть свой смертоносный дождь. Я пнула одну из стеклянных игл, валявшихся под ногами. Скоро её сестры с огромной скоростью вонзятся в землю этого многострадального мира.
Я стояла на невысоком холме, наслаждаясь прохладой, почти как в далёком детстве. Вся вокруг было покрыто колючим, сверкающим в вечернем зеленом солнце, прозрачным ковром. Море кидало свои волны на берег и перьями-брызгами касалось торчащих игл.
Ветер, что гнал смертельные тучи ко мне, ледяным дыханием коснулся лица. Берег начал гудеть иглами, рождая зловещий гул. Волны вздымались всё сильнее, накрывая источники звуков и откатываясь назад.
Я ждала. Этот мир, конечно же, прекрасен и удивителен, но так же опасен и непредсказуем. Здесь не место живым. По-крайней мере, так сказал отец, когда впервые провёл меня через открытый портал.
Наконец, позади хлопнуло и затрещало уже привычными разрядами. Я развернулась к открывшемуся порталу и улыбнулась. А вот и мой принц в мятых доспехах. Рваная рана прочертила его прекрасное лицо от переносицы через правую щеку к уголку рта. В мертвенном  зелёном свете солнца кровь на лице казалась чёрной. Некогда красивые светлые волосы грязной мокрой паклей облепили его голову. Шлема на нём не было. Георг с лязгом похромал ко мне:
– Миа! Я победил его! Всё кончено!
Я вновь улыбнулась, услышав охрипший голос. А ведь совсем недавно, буквально несколько месяцев назад, ко мне в камеру ворвался статный высокий блондин с окровавленным мечом. Его сильный бархатный голос очаровал с первых секунд. Георг перебил всех стражников и прорвался в мою башню, чтоб освободить из многолетнего заточения. И мы сбежали. Сбежали из страны, от безумного короля-колдуна – моего отца, от людей…
А потом Георг решил, что пора освободить народ от тирании. Мы вернулись, подняли мятеж и прорвались в тронный зал. Отец метнул в меня какой-то шарик, который оказался порталом, и я выпала в этом мире. Последнее, что видела, как кричащий от ярости принц бросился с мечом на короля.
Я поцеловала Георга в губы и погладила по щеке:
– Мы справились! Теперь ты король?
– Да, но мне этот трон не нужен без тебя, Миа! – воскликнул он.
Позади искрился голубоватым светом портал.
– Я знаю, – прошептала ему в ухо. – А еще я знаю про вас с Сибилл.
На секунду в глазах Георга мелькнула растерянность, но потом она сменилась почти искренним непониманием:
– Ты что? Я бы никогда с ней…
– Ну, разумеется, – я отстранилась от него и повернулась к неспокойному морю. Там, вдали, на грани слышимости, звенел дождь.
Хруст шагов по стеклянным иглам неприятно резанул по ушам. Окровавленные руки принца коснулись моих плеч, оставляя чёрные следы на плаще. Почему он был без перчаток, меня не волновало. Меня сейчас вообще, мало что волновало. Только фиолетовые тучи и удивительное море с перьями на гребнях волн. Интересно, а какого цвета были бы эти тучи под нашим солнцем?
– Миа, я люблю только тебя, – прохрипел он за спиной.
– Знаю. И поэтому ты решил сбросить её с крепостной стены, – сказала я.
– С чего ты взяла? – спросил он, но натолкнулся на мой взгляд.
– Мой милый Георг, – промурлыкала я и провела пальцем по ране на лице. Принц даже не шелохнулся. – А ты никогда не задавался вопросом, почему отец заточил меня в башню?
– Потому что, он безумец, – неуверенно ответил он.
– Поверь, безумцем он стал позже.
– Я не понимаю… – произнёс Герг.
Заставить упасть взрослого мужчину, очень сложно. Хотя, если вымотан битвой и просто устал… Надо подойти сбоку, дождаться, когда он качнётся от тебя и просто толкнуть обеими руками.
Георг запоздало попытался ухватить меня за плащ, но я сделала шаг назад. Он с лязгом и звоном упал на землю, усыпанную стеклянными иглами, и покатился с холма. Его полный боли крик вызвал у меня лишь улыбку. Сколько «капель» нашли брешь и зазоры в броне, даже представить сложно но, сколько их впилось в незащищённые руки и голову, я прекрасно видела: особо мелкие кровавыми бриллиантами украшали его лицо. Как они не воткнулись в шею, даже не знаю.
– Ты! – взревел он, поднимаясь с колен. Одна из игл торчала из левого глаза.
– Мой папаша знал про наклонности своей любимой дочурки! – выкрикнула я. Зловещий звон и блестящая стена от туч до моря стремительно приближались. – Он поймал меня, когда я вырезала гнилое сердце мамочки!
– Миа! Ты – подлая тварь! – воскликнул Георг и побежал ко мне. В его окровавленных руках блеснула сталь верного клинка. Я медленно попятилась к порталу, не сводя с него глаз.
Сейчас… еще немного…
Можно было и сразу сбежать, но я не хотела пропустить этот миг. Несколько игл разбились о спину Георга. Принц недоумённо развернулся. Тут же одна из «капель» воткнулась ему в лицо. Любимый замертво упал на спину.
Я довольно хихикнула и шагнула в портал. Впереди было много дел: предстояло еще со скорбным лицом сесть на трон и начать руководить уставшей от войны страной. И самое сладкое – казнить предателей.
Пожалуй, начну с вырезания гнилых сердец!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Звон дождя

  1. Shurki пишет:

    Наплохо.
    Но вот — Вся вокруг… — это о чем? ;)

  2. Shurki пишет:

    Упс. ))) Сам с опечатками пишу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.